В ерофеевском уезде

Елена Киёва-Стеканова
В ЕРОФЕЕВСКОМ УЕЗДЕ
Ботинки. Лодочками, с блеском.
Ступень, объятая саниной.
Всё это отдаёт бурлеском,
Вином и грязною штаниной.
Смешалось всё в пустом подъезде:
Бал тараканов, смех перил.
Я в Ерофеевском уезде
Желудок с водкою мерил.
Поэтом стать мне не случилось.
Зато случилась злоба дня:
Ступеней грязь в меня влюбилась,
И в миг попёрла. На меня!
Я руки вскинул камертоном,
Бутыль в полёте надкусив.
И боль случилась с громким стоном.
Я пал, божественно красив.
И любовались мною дамы,
С поклоном дворник подходил,
И голожопые Адамы
Вино плескали из кадил.
Вот я проспался. Вечерело.
Штаны сыреюще странны.
Уж целый час бреду по шпалам
Своей трезвеющей страны.
Страна - трезвеет от упадков,
Я это чётко вам скажу.
Пора бы навести порядков
И президенту, и бомжу.


00:17; 03.01.2016