Январский дождь

Юрий Палевич
    ЯНВАРСКИЙ ДОЖДЬ

Снова дождь в январе. Чей же это каприз?
Неужели на то Божья милость?
Средь ночной тишины капли падают вниз, —
В них какая-то нежная сила.

Эта сила меня притянула к себе
Как магнит, и от этого чувства
Любовался дождем, доверяя судьбе,
Как ребенок, свое безрассудство.

Снова дождь в январе, может, это во сне?
Но умылось слезами окошко.
Грустно ночь улыбнулась в немой тишине
Сиротливою черною кошкой.