Девочка-снайпер

Щербина Борода
Окоченело от холода тело –
Девочка-снайпер стреляет умело!
Как хорошо, что в такую пургу
Смерти не видно на алом снегу.

Бум! И упал, покатился в овраг
С термосом чая тёпленький враг.
Выплюнув гильзу, охнул затвор,
Будто хозяйке сопливой в укор.

Мысленно матом ругнулась она,
Миной рванула вокруг тишина…
Как хорошо, не теперь помирать,
Вот бы забыть о детдоме опять!

Чтобы послать леденящее к чёрту,
Всё искупить и не делать абортов.
Чтобы осколок сразил наповал -
Того, кто судьбину её искромсал.