Эмпирей

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Эмпирей

Наташе Обинякиной, со всей силой любви и поддержки
в нелегкие времена.  Храни тебя Господь, Наташенька,
и молитвы твоих многочисленных друзей. Я с тобой.
http://www.stihi.ru/avtor/multimama

Душа стиха взлетает без оглядки
В далёкий и прекрасный Эмпирей,
Ах, мне бы только посмотреть украдкой,
Как стражи звёзд склоняются пред ней…

Как тускл и бледен запредельный символ
Дыханья тайного небесных сфер...
Пред ней – душой поэта негасимой,
Склонится даже лютый Люцифер.

Царица внеземного правит балом,
Даруя небу пламенную страсть!
И Эмпирею не достичь накала –
Затмить стиха божественную власть.

17 декабря 2014

Эмпирей (др.-греч.— огненный) — в античной натурфилософии одна из верхних частей неба, наполненная огнём.