По краю смерти

Виктор Шмаль
Всё так же крутится луна.
И солнце светит.
Вокруг сплошная тишина.
Под нами жизни глубина.
Но мы в ответе.
Скажите мне, что всё не так.
И ходит друг, и ходит враг,
По краю смерти.
У жизни счастья только миг.
Внезапный всхлип, короткий крик.
Вот был ребёнок, стал старик.
Уже прочитанный как стих,
Земной планете.