Отрада! ПроЗрение. Провожатый!

Алевтина Хрулева
        *&* ОТРАДА

Весёлый ветерок бодрит,
Морозец обжигает щёки.
А миг вселенской красоты
Запечатлели в рифмах строки.

Земли пленительный покров –
Безбрежный, чистый, первозданный.
Убранство дремлющих лесов
Влечет пленительною тайной.

 Какой великолепный снег!
От увертюры снегопада,
От сказочных морозных дней
На сердце светлая отрада.

Снежинки кружат не спеша,
Весь Мир вокруг волнует новью,
Вселенской прелестью… Душа
Переполняется любовью.

    *   *   *

        *&* ПРОЗРЕНИЕ

В январской прелести дома,
На елях огоньки мерцают.
Пресветлый праздник Рождества
И Новый год в Руси встречают.

Но праздник!!!!
........ПОВОД  - Люд «Нагреть»
Хапугам с ненасытным оком,
Да безнаказанно наглеть…
Вновь скачут цены вверх галопом!

В дельцах – ни сердца, ни стыда,
От жадности покрылись ржавью.
В них не отыщешь и следа
От Веры нашей Православной.

Но… чуть сильнее поприжмёт,
Плетутся в Храм, стенают к Богу
С мольбою, чтоб в беде помог,
Да не оставил их убогих.

Пречистый Праздник Рождества
И Новый год в Руси встречают.
Пусть Свет Души и Естества
Люд православный не теряет.

     *   *   *

     *&* ПРОВОЖАТЫЙ!

 Шепчутся деревья
В инее мохнатом,
А за мною белым
Шлейфом – провожатый

Снег кружится в вальсе,
Как мой верный рыцарь.
Нежно щёк касаясь –
Тает на ресницах.

У подъезда скажет
Мне:
.....«До скорой встречи»,
И в глаза заглянет,
Приобняв за плечи!

  &   &   &

Рецензия на «Отрада! ПроЗрение. Провожатый!» (Алевтина Хрулева)

Аля стихи очень понравились все, как всегда чистые, светлые идущие из сердца и с душевной теплотой. Ты умница.А стих Прозрение вдохновил меня вот на такой
***
...  *&* экспромт.
Хапугам Аля не до нас,
Их алчность съела аж до пяток.
Они ведь знают что народ,
Продукты будет брать для Святок.
***
С колядками будут ходить
И угощать всех чем-то надо.
А в праздник барыши считать
Хапугам право - лишь отрада.
***
Ни сожаления,ни стыда,
Плетутся в храм стенают к богу.
Чтоб он им в бизнесе помог,
Да указал к деньгам дорогу.
***
Пречистый праздник Рождества
И Новый Год вся Русь встречает.
Лишь жадный,алчный скупердяй
О прибыли в праздник мечтает.
***
Сквозь алчность,жадность и бесстыдство
Прозрению к ним не пробиться.
И по спирали вверх всё выше
Все цены будут так и виться.
***
Людмила Кулик 2   03.01.2016 20:17   • 
&&&
+ добавить замечания
*&* СпасиБо, Золотко - Людмила! *&*
... Проблему - Честно Рассудила...
&&&
... Но! Хочется - иного,право:
... Достойно Жить - в Родной Державе...
***
*&* Обожаю = ПравдоЛюдочка, моя!!!

Алевтина Хрулева   03.01.2016 20:34
&&&
 Рецензия на «Отрада! ПроЗрение. Провожатый!» (Алевтина Хрулева)
***
Аля и Люда, как же Вы правы!
Нас скупердяи грабят и травят,
Губят Россию, губят народ.
Проклятым будь, скупердяй и урод.))
***
С миром и добром.
Вячеслав Петров 41   10.01.2016 01:16