Признание

Владимир Макаров
         
    
       ***
Ты - моя боль и услада,
Радость печального дня,
Прожитой жизни награда,
Но так далека от меня!

В юности отдал бездумно
В руки чужие тебя,
Далее тихо ли, шумно
Жил, никого не любя.

Сердце моё однолюбо,
Если бы ранее знать,
Разве посмел бы так грубо
Нить между нами порвать!