Не береди мне душу

Олег Дождевич
Не береди мне душу любовью
Пустой как пена морской волны
Я так устал от оков изгоя
В которых ты предпочла бы жить

Идти на солнце, но солнце кружит
Прямая –эллипс замкнутый в жизнь
И пустота обретает стужу
Чужих пороков, чужой мечты

***

Я ненавижу годы тишины
Молчащие тайной желаний
Когда б закричали они
О том, что сокрыто в страданьях

Когда б возопили они
О боли, о стуже, о страхе
Но нет, молчаливо пусты
Могилы живых расставаний

***

Для обычного человека
Жизнь унылый лучик света
Для заклятого подлеца
Она блистанием полна

Среди таких же как он пороков
Кишмя кишит и льется широко
Но волны гаснут и краски меркнут
И вот подлец уж обычный смертный