Год обезьяны

Азачем
От нашего стола вашему*)
***********************



                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.

                Б. Пастернак

 

Сгорели свечи на столе,
Сгорели свечи.
Лицо и скатерть в оливье,
И ноет печень.

Не знаю сам, по чьей вине
Опухли губы.
Селедка плавает в вине,
Уже без шубы.

Креветки к торту не идут -
Им сводит ногу.
Смотреть отныне на еду
Глаза не могут.

Поникла елка – знать, во вред
Пошли наряды.
Лежит устало на ковре
Со мною рядом.

И я лежу в обнимку с ней,
Слегка колючей.
Хотя уже и не во сне.
Тяжелый случай.

Что было с нами тет-а-тет,
Не помню точно.
Следы запутались на нет
В бреду полночном.

Но Новый год таки настал -
По таре судя.
Орали гости неспроста:
"Какие люди!"

Явился - хоть и по часам,
Но в стельку пьяный.
А я не млел, ведь я и сам -
От обезьяны.


*********************
*** С Новым годом! ***
*********************

Графская При©тань
http://gp.satrapov.net