Сергею Есенину

Протоиерей Артемий Владимиров
Певучая твоя душа,
И синь очей,  копна златая,
Ты Русь любя, о ней писал
В твоем рязанском чудном рае.

Живя, как предки, не спеша,
В стране березового ситца
Ты алконостом бы вещал
Иль желтогрудою синицей...

Про звонь полей и водь озер,
И про черемухи порошу...
Но сам развел страстей костер,
В огнь свежесть чувств бесстрашно бросив.

Плененный мира красотой,
В косоворотке и босой,
С тальянкою своих стихов,
Ты жертвой стал плотских оков...

И жеребенком по росе
Был рад умчаться на заре
На лоно девственных лесов,
В цветущий сад, в мир детских снов.

И звучно петь, смотрясь в луну,
Желто-лимонное зерцало,
Про дом родимый, что уснул
Под сумеречным одеялом.

Ты смерть уж чуял наяву
В видении рябины красной,
Как кровью, брызнувшей в саду,
Давно оставленном напрасно.

Ты вдаль ушел, в разлив полей ...
Тот век был слишком зол и тесен
Для Родины твоей, Сергей,
И слез, и слов твоих, и песен.