время вышло

Виджани
вчерашний праздник принял форму длинного вокзала,
потом вагон, постукивая в такт сердечной мышцы, мчался
туда, где главного я так и не сказала...
и позвонками острыми отсчитывали шпалы
глухого одиночества сиреневые блики….
теперь мне нравится вне доступа и без прибытий,
без яростной натужной страсти глаза в глаза
(поскольку доказала) заснеженной вселенской грусти,
что время вышло… жаль… но время вышло…