На но

Александр Поленов
Купил очки от «Нанотехнологий» –
Прозрачно, ни оттенков, ни цветов.
По ощущеньям – выполз из берлоги
И что ни видишь, вроде бы, не то!..
Мне неуютно без нюансов розовых,
Всё жёстче, всё контрастней и острей –
Я загнан в тундру от красот берёзовых,
От майских маков и тепла степей…
И в зеркало смотреть совсем не хочется,
Наощупь бриться упражняться стал.
Позавчера назвал себя по отчеству,
И понимаю, это неспроста…
А нынче утром, не галлюцинация –
Понятно, где очки, там и глаза –
Но звуки стали тоже изменяться,
Мажор бесследно начал исчезать!
Какой ещё мне предстоит экзамен?
Чего очки надумают отнять?
А вдруг за слухом следом осязанье?
Не гладить что ли и не целовать?!.