Гимн Любви

Ирина Самознаева 2
О, как прекрасна твоя душа!
Смотрю в неё я, не дыша:
Под щебет птиц текут ручьи,
И эти таинства, увы, ничьи.

Проста как истина, ясна как свет:
В ней чёрных гейзеров корысти нет,
В ней счастья радуга, любви магнит,
Источник вечности к себе манит.

Но роза траура лежит на нём –
Отметка горестей в цветке твоём, -
Знак благородства и судьбы река
Мучений чистых, как облака.

Средь буйства дикого, дождей лавин
Слагают гимны соловьи,
Благословят они как у венца
Любовь без края и конца.