Новой жизни Тень

Рая Акавова
Как-то неуверенно, стыдливо,
С нотками угрюмости в душе,
В дверь мою тихонько позвонила
Новой жизни голубая Тень.

Осторожно мялась у порога,
Видимо, боялась – не впущу.
Долго собиралась с разговором,
Натянула до бела струну.

Я стою и комкаю салфетку.
А она вельветовый пиджак.
Слышно как истошно бьется сердце,
Разбивая стуком полумрак.

Первой тишину я обрубила,
Осторожно выдала: "Привет".
Тень с улыбкой: "Где тебя носило?
Я тебя искала столько лет".

Подавляя легкое смущенье.
Пряча слезы далеко в чулан,
С трепетом шепчу я светлой тени:
"Как же долго я тебя ждала!"