Мысли вслух

Григорий Белый
Хорошо, что есть время для дорог, для ошибок и трудностей.
Убедился не раз в этом я за полвека с лихвой
Без претензии на новизну и наличие мудрости,
Меж богатством годов и привычной нуждой-нищетой.

Хорошо, что есть время, где дороги, ошибки и трудности…
Через тернии ломишься, в кровь раздирая покров,
Сокращая разрыв между прошлым и завтрашней мутностью,
Расшвыряв, наконец, безнадёжные путы оков.

Хорошо, что есть время, дороги, ошибки и трудности,
Лишь они нам покажут, кто любит всем сердцем, душой,
Тех, кто дружбу возвёл в ранг высокой, святой неподсудности,
Да и тех, для кого ты вдруг стал как изгой, как чужой.

Я листаю деньки… Календарь мой давно уж не пухленький,
А душа моя грешная вновь посылает тепло
Тем, кто рядом со мной: верный друг или недруг возлюбленный…
И, надеюсь, оно адресата… оно адресатов нашло.