Я общенье с людьми - обменяла на дружбу с природой

Екатерина Комарова 2
Я общенье с людьми - обменяла на дружбу с природой;
В ней я черпаю знания, силы, удачу и даже успех
и сливаясь порой с небесами, живу неизменной свободой,
у которой нет в жизни, по долам судьбы, чужеродных помех.

От общенья с людьми - ощущаю усталость, психоз, неуютность,
слушая о проблемах пустячных и словно бы даже тупых,
а уйти чтоб, нужна тут особая честность, душа,  деликатность
потому что процесс понимания сложен в сердцах огрубевших, слепых.

А в природе душа моя в радость одетая, славно резвится,
обнимает восходы, закаты, истоки незримых веков,
понимая, что многое в суть, никогда уж из прошлого не возвратится
и не будет  для мира уже лучезарной улыбки богов.

Да и пусть! Будем жить, так как жили до нас наши предки,
на солнце молились,
узнавали погоду по раннему пению пташек в ракитовых зарослях,
прямо с утра
и заветы судьбы, пусть не все, а частично, но всё таки сбылись
и прекрасны остались по душам, не многих,
но гордых блаженные капли добра.

Кемерово - Сибирь