Моя новогодняя сказка

Татьяна Богданова Аксенова
             Аня.
Я умираю. Некому помочь. Пустынный ветер прорастет в кармане... Я верю Пушкину: о, ветер, "ты - могуч"! И сочиняю новогодней Ане. Кто эта Аня? Бабушка моя. Их столько, девочек, носящих имя Аня! Наверное, нет столько обезьян В Бразилии, под пальмами, в нирване! И я в нирване. Капает смола Сосновой ветви, пьющей воду жадно... О, бабушка! Я тоже так пила Земную жизнь, мне данную однажды. Ты смотришь на меня издалека, И вспоминаю горки и салазки... Душа, как снеговик, сейчас легка, Но в ней анютины цветут улыбкой глазки. Мне снится лето. Мне почти тепло, Как девочке со спичками, бабуля... Ах, с Новым годом, Аня! Сквозь стекло Я окажусь не в сказочном июле...
А там, где, на морозы несмотря, они поют в кристальной зимней спячке Те, про которых говорят: "парят"... А я всё зажигаю спички.