Песня амазонки

Ирина Самознаева 2
Солнце разливает по траве
Тысячи алмазов из дождя,
Слёзы изумрудов на листве
Отражает влажный глаз коня.

Я плету из бисера мечту,
Чтоб понять нелёгкий свой удел
И переступить через черту,
За которой ты меня узрел.

Голубых мечтательных очей
Сердце мне пронзила красота,
И волна причудливых кудрей,
Но тобой господствует не та.

Девушка, прекрасная как свет,
Сквозь деревья режущий глаза,
Лучезарней и прелестней нет,
Пышная и русая коса.

Очи дьяволицы из Тартар
Кожа – белый лепесток зари,
И сладчайших губ святой нектар,
Только в небо ты не воспари!

При фигуре варварской такой
Как она слаба, мала, тонка!
Ты не уследишь, мой дорогой,
Как стремительна моя рука.

Только после этого с тобой
Мы смешаем в страстном забытьи
Белых кудрей с чёрною косой,
Чтоб счёты со счастьем свести.

Смуглых бёдер, ласку нежных рук
Я отдам взамен её любви,
И не вспомнишь ты, прелестный друг,
О пролившейся её крови.

Я плету из бисера мечту –
Она будет тонкой тетивой.
Счастия рецептов не сочту,
Что поделать у меня такой!