Новогоднее

Алла Верная
Мурлычет на окошке Кузя,
Пригревшись, о житье - бытье.
По стенке тень чертенком скачет,
Мелькая в солнечном пятне.

Опушка леса за забором –
Средь веток птичья суета:
С рябины к соснам, к веткам елок,
Туда-сюда, туда-сюда…

На островерхой шапке ели
Блеск рыжий солнечных огней –
Округлость шишечных сережек -
Мерцает изумруд  ветвей.

Еще метели не созрели,
Не накрутили вьюг спираль.
Ветра порой взахлеб гудели…
Но пряталась в туманы даль,

С утра пытался согреть землю
Луч солнца тоненькой струей,
Столь филигранно и волшебно
Играя веткою сырой…

Но раззадорилась природа -
И в полночь  - снег. А Дед Мороз
Бокал шампанского – и слету
Все охладил! И звон донес

Сквозь бой курантов  от  стрекоз
Заледеневших, снежных роз,
Ударив посохом всерьез!..

С Новым годом!

03-01-16

Первого января под Минском.