Сиреневый закат

Людмила Сильдам
Закат сиреневым атласом,
За горизонтом пропадал,
Он вечер розовый с запасом,
Как ткань на платье отмерял.
Тянул минуты за собою,
В годах запутывая дни,
Оставив место без героя
За непогасшие огни.
Забытой веточкой рябины
Рождается любовный плод.
И прошлогодние картины
Вдруг замедляют свой поход.
Роса прохладою не смоет
Воспоминания, и пусть,
Завесу память приоткроет
И тихо скажет:
Здравствуй, грусть!