Разбрасывая звёзды невпопад...

Ростислав Ефремов
Разбрасывая звёзды невпопад,
Создатель всё же выдумал синхронность,
От этого ль моя определенность,
Нередко возвращается назад.

Бесчисленность суждений о мирах,
Но в выгоде главенствует пригодность,
Святою обозначится покорность,
В безвольных, диких городах.

Достоинство присутствует в шагах,
Но тот ли путь избрала властность,
Она бросает грязь на гласность,
И грязь господствует в умах.