Юг. Хосе Анхель Валенте

Галина Ха
Юг - длительное,
медленное разрушение.

Солнечные осколки
в тени пахучего жасмина.

Строгость темного на светлом.

Воздух, плавящийся от зноя,
рассыпающего камень в пыль.

Тень, кого ты манишь
во влажные солёные переулки?

Ни души.

Ночь слепо охраняет
померкшие руины,
утопленные в лунном свете.

Ночь.
Юг.