Всё, что смог

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Змею платят все с начала века...
Он всегда был тенью человека.
И ползёт по следу,
Выпуская беды
Из-под полы...
А в углы
Заметает светлые победы...

Золотого блеска не жалея,
На цепях надёжно держит шеи.
И довлеет тяжесть
От духовной кражи,
В след роняя страх.
А в руках
Неподъёмные тюки пропажи...

Кто заплаты копит, кто замены,
Чтобы скрыть напруженные вены...
Знаний мелки реки...
Присно и вовеки
Человек - не Бог.
Всё, что смог,
Растворить мечтанья в звёздном млеке.

03.01.2016


по прочтении http://www.stihi.ru/2015/10/24/3031

Пустынь Пустельги. Вместо прощания
Валерий Крайцев