И смог бы я...

Сергей Шумский
Пороков людских в мире - до края,
Препоны одни на дороге до рая.
Но, люди мои! Достоинства есть –
Любовь, доброта, стыд, совесть и честь.

Желаю, чтоб  наш этот год високосный
Зимою был снежным, а летом был росным,
Чтоб уродились пшеница и рожь
И был бы наш быт на счастье похож.

Жить можем мы так, чтоб война и  не снилась,
Над миром, как Солнце,  Любовь утвердилась.
Да будет сиять над Землёй её свет
И греть людям души тысячи лет!
        …….
Гордились бы люди своим мирным веком…
И  смог бы я считать себя...Человеком.