Снегири, я люблю вас за это

Николай Бобрешов
 Покраснел небосвод от зари,
 Тихо всё, песен птиц и не слышно,
 Лишь, на ветках сидят Снегири,
 Да сосульки свисают под крышей!

 Ветер гонит позёмку с пургой,
 Не деревьях лежит белый иней,
 Этот вид для меня дорогой,
 Близкий сердцу, кусочек России!

     Снегири, Снегири, Снегири,
     Красногрудые, малые пташки,
     Вы посланники русской Зимы,
     Я люблю вас, как щёчки милашки!

 Мир прекрасен в своей красоте,
 А России, красивее нету,
 Не подвластна Россия Зиме,
 Она сердцем народа согрета!

 ВысокО, высокО от земли,
 На ветьвях видны гроздья Рябины,
 Чтобы видели их Снегири,
 Висят шарики цвета рубина!

     Снегири, Снегири, Снегири,
     Я в России живу, а не где-то,
     Вы посланники русской Зимы,
     Снегири, я люблю вас за это!

 Покраснел небосвод от зари,
 Тихо всё, песен птиц и не слышно,
 Лишь, на ветках сидят Снегири,
 Да гуляет позёмка по крышам!
 
       23 декабря 2015 г.