И я, обласканная светом фонарей

Юлия Эр
И я, обласканная светом фонарей,
Потерянная всеми, но себя нашедшая,
Иду-бреду мимо не запертых дверей -
Так ни в одну из них и не вошедшая.

И я дойду однажды до крыльца!
Под Новый год ворвусь под бой курантов!
Ты не узнаешь моего лица ...
Я стану для тебя загадкой-фантом.

В недоуменьи в торжестве гирлянд,
В тенях свечей, что рьяно плавят речи,
Ты не поймёшь, чему безумно рад!
Я стану ждать, пока погаснут свечи.
 
Покорно ждать, как все эти века
Моих скитаний, странствий во вселенной.
Я буду счастлива от осознанья,  что близка
К тому, кто небом мне благословенный.

И я, обласканная светом твоих глаз,
Начну рассказ длиной всего в три слова.
Ты удивляться станешь , но тот час
Поймешь, что мы с тобой всю жизнь знакомы.