Чрез покаянье и молитву

Оксана Волян
Чрез покаянье и молитву
Я с дьяволом вступила в битву.
Он не сдавался и страшил,
И было... чуть не победил.

Но мой Господь - моя опора!
Я радость получила вскоре!
Когда в мольбе к Нему воззвала,
То страха пелена упала.

К Отцу с поклоном прибегала,
На имя Сына уповала;
И Дух Святой мне помогал,-
Святым покровом защищал.

Воспламенял Он сердце, разум
И естество мое все сразу
Стремилось в Небеса, к Престолу,
Где падала пред Ним я долу...

Хоть путь слезами орошала,
Но твердо верила: я знала,
Что Бог поймет меня, поможет
И, в помощь мне, врага низложет.

"По вере вашей будет вам..."
Я твердо верила словам,
Что наш Иисус нам всем оставил,-
Свою любовь Он к ним прибавил.

И вера та спасла меня,-
Сам Бог сражался за меня!
Его всей жизнью славить буду,
Тех слов чудесных не забуду.