Никто не совершенен XV

Raoul
Слушаем: https://www.realrocks.ru/songs/1744013


Совершенство размыто акварельною кистью.
Для одних оно дерево ярко зелёное,
Для других - пожухлые жёлтые листья,
Что опали с берёз, платанов и клёнов.

Кто-то видит пирожные, кто-то какашки.
Каждый видит своё в этой мутной картине.
Тот по небу летит в свежей белой рубашке,
Этот вязнет в болоте, во ржи, в бурой тине.

Нет отчётливых линий цвета и граней.
Нет контрастов, одни лишь размытые формы.
Каждый видит своё на мутном экране,
От полного штиля, до сильного шторма.

Стёрты границы желаний, стремлений,
Кто с милым личиком, кто с наглой рожей.
Тот видит смысл в безделии и лени,
Этот мечтает работать как лошадь.

В Совершенстве у каждого собственный Гуру,
Он доверяет ему без сомнения.
Для одних он кумир, для других, он окурок.
Сколько людей, столько же мнений.

К совершенству стремятся шагая по трупам,
По головАм, наступая на Уши.
К славе рвутся не редко лишь наглые/грубые,
Они совершенны и они в этом лучшие.

Мнений полярность нас вновь окрыляет,
Нас вдохновляет, разнит/единит,
Прочно срослись со своими ролями,
Тот под софитами, этот в тени.

Совершенство - понятие столь относительное,
Можно о нём писать и писать.
Можно о нём сказать приблизительно,
Можно в подробностях рассказать.

Вот, полВселенной избороздили
И наблюдать за этим - блаженство.
Совершенствуют практику, методы, стили
В поисках смысла и совершенства.

Совершенство? Зачем? Для чего, что за бредни?
Всем наврали и ты не ищи здесь морали.
Ни к чему хорошО, всегда делай срЕдне,
Делай так чтобы это потом не украли.