Новогодняя ночь

Григорий Оклендский
Подари тишину посреди кутерьмы!
Пусть утихнут метели, исчезнут тревоги.
Мы с тобой доживём до волшебной зимы -
Долгожданная сказка уже на пороге!

Запряжём мы коней в новогоднюю ночь
Под испуганный посвист нечаянной вьюги.
И в полночной карете умчимся мы прочь
Под завистливый стон белоснежной подруги.
И на самом высоком, крутом вираже
Безрассудным чутьём окунёмся в блаженство.
И взлетим, вознесёмся туда, где уже
Голос мой растворится в объятиях женских.

Замани меня в ночь, в новогоднюю ночь!
Под ревнивую песню отчаянной вьюги -
В белоснежной карете умчимся мы прочь,
Не оставив надежд прошлогодней подруге.