Новый прошествует год по планете...

Наталия Южанина
Новый прошествует год по планете.
Чудо случится! – Ведь больше никак? -
Ждут его взрослые, ждут его дети.
Диво  январское – сущий пустяк!…

Вера питается  хвоей и шишкой,
Дышит морозом, скрипит  и ворчит.
И, мишурой украшая манишку
Ёлки, в предпразничный  входит гамбит.   

И, непременно,  (убей,но я верю)
В год обезьяний  приметишь меня.
Пусть я в другие зайду даже двери –
Пусть обманусь…-  пустяк…..)