Я знаю, любимый, Что ты вернёшься,

Изабо Буатетт
* * * *
Э. П.

Я знаю, любимый,
Что ты вернёшься,
Ещё не раз
Перейдёшь порог,
Войдёшь в мой дом,
В глаза улыбнёшься,
В душе поймёшь –
На всё волен Бог.
За здравие свечку
В церкви поставлю.
На Пасху буду
Молить о тебе.
Возможно, муж
Мне устроит травлю.
Любовь не вечна –
Гласит на гербе
Девизом твоим,
О Казанова
В тёмном обличье!
Ты соберёшь
Снова и снова
Женские слёзы,
И перья птичьи
Из крыльев Эрота,
Что душат гарротой!

2. I. 2016 г.