Дождливый блюз

Галина Константинова
Опять отложено
свиданье -
дожди, дожди ...
Головоломки оправданий
не жди .
Дремотным зельем наполняет
бокал окна
полночь ...
Его к утру опустошаю
до дна ...
одна -
а помнишь ?..

Капли за окном
капали
( тучки о своём
плакали ) ...
И было нам вдвоём
в комнате тепло
с тобой !
Колдовали быль
с небылью,
оторваться сил
не было -
лёгкий наш роман
так напоминал
любовь ...


Всю ночь по улицам скитался
дождливый блюз ...
Он каждой капелькой вплетался
в мой пульс .
И так легко,
и разноцветно
звучанье сна
было,
что с приближением рассвета
печаль
бесследно
смыло ...

А тучки слёзы льют ...
За окном -
капли 
( в ритме " блюз " )
и кино 
( в голове ) про то,
как было хорошо
с тобой :
колдовали быль
с небылью -
оторваться сил
не было ...

Жаль, что наш роман
лишь напоминал любовь ...