Не понимаю

Валерий Гурков
***
Не понимаю часто свой народ
За что так любит палачей?
Я на земле не первый год
Всё слышу: Ленин, мавзолей!
Верните Сталина обратно!
Ах, если б Сталин жив бы был..
..И очередь в могилу неотвратна
Чтоб посмотреть, как труп остыл.

Мой род когда-то был большим
Теперь по пальцам счёт!
За веру в Бога, а не лозунгам иным
Всех сократил "расстрельный" взвод.

Кого-то голод, лагеря, кого война
Никто не струсил, за кордоны не сбежал
Для всех гонимых Родина была одна!
Россия!
Все понимали, просто час такой настал..
*******

И вот вновь слышу: Сталин был бы жив!
Вам нравятся так те, чьи руки все в крови?
А вы представьте в будоражье перспектив,
Что Сталин жив: cтук ночью в дверь.
Откройте! Ну вот, за вами и пришли…






Некрасовка.   03.10.16.