Ассоль

Петроля
Ей имя странное - Ассоль
Дано на грех беспутной мамкой.
И сколько факт ты не мусоль,
Но имя загоняет в рамки.
Что жизнь на первый взгляд пуста,
Ассоль начать бы волноваться.
Но в кротком взгляде - простота,
Хотя давно ей не пятнадцать.
Взахлёб читает по ночам
При тусклом свете лампы - сказки.
И снятся море и причал,
Другая жизнь в волшебных красках.
Она наивностью своей
Порою припирает к стенке.
Увы, но современный Грей
Имеет пятьдесят оттенков...

Но сколько б не смотрели вслед
И не шептались беспричинно,
Она увидит свой рассвет
И встретит своего мужчину.
Там заалеют паруса
На горизонте райской птицей.
Ассоль так верит в чудеса,
Что им давно пора случиться!