На распутье..

Фотинья Галкина
Снова разум с сердцем в ссоре.
Разругались в пух и прах.
Разум внемлет: «Стой же, горе!
Не люби! Нельзя же так!

С головою в черный омут
Ты зачем опять летишь,
Захлестнет тебя волною.
Что ж ты, глупая, творишь?»

Как же?! Стану слушать разум.
Сердце рвется из груди:
«Что тут думать? Лучше сразу
В омут чувств. Живи! Люби!

Сбрось с души своей оковы,
Настежь распахни окно.
В мире без любви никто мы,
Знаешь ты сама давно».

Спорит разум: «Будет больно!
Сей урок уже прошла.
Обожглась уже, довольно!
Чаша выпита до дна!»

Но перечит сердце снова:
«Обжигалась? Ну и что ж?
Заживают раны скоро,
Лишь к тебе придет любовь!»

И стою я на распутье,
Словно сказочный дурак,
Разум или сердце слушать?
Не могу понять никак.

Измотали спором душу,
Двое их, а я одна.
И шагнуть навстречу трушу,
И назад уже нельзя.

*фото из интернета