Посленовогоднее...

Лидия Штейнингер
Снимаю нарядное платье.
Курантов забыт звук давно.
Есть ночи немые объятья,
По телеку длится кино...

Прочь туфли, вновь в тапки ныряю,
Гирлянду на ёлке тушу.
Впервые тревоги не знаю,
Впервые ничуть не грущу.

Опять Новый год... Даже странно -
Чудес разучилась я ждать.
В мобилке звонки непрестанно...
Нисколько не хочется спать.

Свечи пламя будто застыло,
Так ровно, спокойно горит.
Что раньше страдало, томило,
Сегодня уже не болит.

Так дивно спокойно-спокойно,
Лишь залпы петард за окном.
А я обновлённо-достойно
Мечты отложу на потом.

На всё воля Божия - знаю.
Ему судьбу вверю свою.
Я песню о счастье слагаю.
Надеюсь - ещё запою...