Сегодня ты приснилась мне

Александр Трускин
                Сегодня ты приснилась мне,
                как будто наяву
                и нежно обняла меня-
                ни сколечко не вру.

                Ты обняла меня рукой,
                целуя и шепча,
                как долго ты ко мне не шел,
                любимый и родной.

                Как долго я тебя ждала,
                Ночами напролет
                тихонько слезы я лила,
                а ты все не идешь.

                Свиданье длилось только миг.
                Проснулся я в поту.
                Подумал что по фазе сдвиг.
                Поверить не могу.

                Зачем ? Зачем проснулся я?
                Зачем исчезла ты?
                Зачем вернулись вновь ко мне
                забытые мечты?

                И долго я уснуть не мог.
                Страдала вновь душа,
                а ты исчезла навсегда.
                Махнув рукой, ушла