Край - мой Рай!

Павел Еготинцев
Зол январь!
Мороз - кусачий,
Ветер тоже ледяной,
Неба - хмарь,
Дымы и дачи,
Пахнет снегом и зимой.

Вот те на!
Зима не пахнет?
Навостри свой тонкий нюх,
И в штанах,
В одной рубахе -
Шасть, во двор - ПОЛЯРНЫЙ КРУГ!

Шевелись!
Циклоны-ноздри -
Пуск! - ушами шевели,
Это - жизнь:
Товарищ поздний,
Снег, спешит на край земли.

Край - мой Рай!
Дымы и даты,
Стулья, стол, шашлык, вино -
Выбирай!
А запах мяты
Холодит тебя, давно...