Полёт над ущельем. Притча

Нина Антюшкина
"Быть просветлённым" - а что это значит?
- Это умение видеть.
- Видеть дорогу к успеху, удаче,
Чтоб результаты приблизить?

"Нет, дорогой", - улыбнулся Учитель,
"Видеть тщету достижений,
И мимолётность успехов всех видеть,
Призрачность приобретений."

Но ученик недоволен ответом,
Очень он разочарован:
"Ноты унынья, отчаянья в этом –
Путь пессимизма рискован!"

- Это восторг, высотой наслажденье,
Радость свободы полёта
Над суетою – бездонным ущельем,
Что поглощает кого-то…