Не по Дарвину...

Виктор Косолаповский
Год Дракона, год Барана,
сколько их уже прошло.
А теперь вот – Обезьяна,
принялась за ремесло...

Кто вы, люди-человеки –
предки, может, обезьян?
В нашем двадцать первом веке,
у приматов ли изъян?

К эволюции стремленье –
"Ум за разум" – наша суть!
Человечность к сожаленью
угасает по чуть-чуть...

В том, что люди, а не звери,
в мир приносят зло с собой.
Дарвин – знал, не смог поверить:
человек есть – зверь людской!

 ...Неизменная картина
с незапамятных времён –
зверь людской на люд безвинный
чрезвычайно обозлён!