Размышления...

Константин Григорьев-Северный
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ НАБЛЮДЕНИЕМ ЗА СПЯЩИМ КОТОМ ЗА НЕВЕДОМО КОГДА ДО ПРОБУЖДЕНИЯ

Я не умею отдыхать,
Потому что
Какой отдых,
Когда грохот
Вселенных,
     взорванных энергией прущей,
Жаждущей воплотиться в слово?

Жизнь – метёт мертвечины мусор,
Сбрасывает, как змея кожу.
Новых солнц лампады жгут.
Галактики рождаются триллионами.
И даже Ничто, пока не зажжённое,
Порожняки в Нигде гоняя,
В слове воплотиться мечтает.

И только наглому котэ,
Который греется на солнцепёке,
Всё пофиг.

Декабрь, 2015г.