В переплетениях обманов

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В переплетениях обманов,
Надежд, мечтаний и хвалы
Немало спрятано хулы
Под язычком у горлопанов.
Посеян самости отбор...
По обе стороны бахвальства
Где вместо облака нахальство -
Там кочки, как вершины гор.

Привычкой кроющая право,
Очистит путь для гнёта ложь,
На ней  декоры в виде кож...
Ну, что тут говорить о нравах?
Но по тавро на плахе глаз
Ковчега выбор узнаваем:
Ведет... опять ведёт кривая
К потопу новому всех нас.

Обнимут воды души мира,
Следы порока на земле,
И притяженье к кабале
В потоках унесут порфиры.
И будет новый выбор строг...
И пары станут жизни сеять...
Для Ноя и для Моисея
Полезен только свой урок.

03.01.2016


 по прочтении Манула приманки. За пролог сойдёт
Валерий Крайцев http://www.stihi.ru/2015/04/28/2679