За тост полковник подольёт вина!!!

Гюль-Нара
             
                Национальный  Эталон - проект
                Галины  Шелонниковой
                "Мать - и - Мачеха..."
                в  трёх  томах:
                том  первый  (март, 2012):
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076
                том  второй  (декабрь, 2012):
                http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970

                Радио "Россия -- Тула" о "Мать - и -Мачехе...":
                http://www.stihi.ru/2013/08/28/1530

                Галина  Шелонникоа
               
                Том  третий

                «Танцы…  Ур!..»
                (триптих)
 
                Глава  третья
 
      За  тост  полковник  подольёт
                вина…
                Н.М.Л.

Огня  стихия  самая  устремлённая?!.
    И  не  потому  ли  Вы, Апрельская  Дочь,
во  всём  и  всегда  такая  неугомонная,
но  на  помощь  и  к  Вам  нередко 
                торопится  ночь?

Ночь  февральская, когда…  метели 
                вёрсты
отмеряют  заново  судьбу?..
То, смотришь, сквозь  заснеженность 
                проглянет  и…  подросток,
такой  вот…  рыженький,
            что  позже  вызреет  в  луну?!
 
А  луна, как  мудрости  подруга
          (хоть  на  вид  печальностью  полна),
в  сложный  час  одарит, видно, другом
(вот  за  этот  тост  полковник  нам  обоим 
                подольёт  вина)!

30  марта  2002  года 

       Примеч. авт. -- полковник  В.И.К., почитатель  моего  творчества.
    "Танцы...  Ур!.." -- моя  авторская  передача, которую  я  представляла
    на  коммерческом  канале  "Орбита --  TV"  (1995 - 2000), генеральным
    директором  которого  являлся  Геннадий  Игонин.
    Триптих  включён  в 3-ий  том  "Мать - и - Мачехи...", который  порадует
    читателей  в  преддверии  2014  года.

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113110301934

Анонс:
    оформление  обложки  3  тома
  http://www.stihi.ru/2014/04/26/2466

Ранее  получено  несколько  рецензмй.