Час оранжевой луны

Любовь Щапова
Был час оранжевой луны,
Светили звезды тишины,
И млечный путь, рассыпав пыль,
Спираль галактики крутил.
Луна катилась меж ветвей,
Любуясь полнотой своей,
В ней, окаймленное венцом,
Светилось лунное лицо.
Вокруг сияние цвело
На черном, словно серебро,
И в отражении луны,
Стелились тени вдоль стены.
Мир очертания менял,
Своею тайною пленял,
Оранжевый вставал восход,
В тот поздний час под новый год.
И словно сказка сквозь уста,
Рождалась мира красота,
Загадочной ночной порой,
Луна царила над землей.