Кричала как в последний раз...

Скоморохов
Кричала как в последний раз,
В бреду заламывала руки,
Надменный взгляд холодных глаз
Искал отчаянно разлуки.

Когда охрип жестокий рот,
Навзрыд, по-бабьи, застонала.
Я нам построил эшафот -
Ты на него меня послала.

Ступени скользкие от слез,
Летят пустые оскорбленья,
А я у плахи, словно пес,
Жду твоего благословленья.

Слова все высказаны. Тушь
Размазана, как и помада.
С меня б наверно вышел муж...
Таких мужей тебе не надо.

Остановилась у двери.
Сказать как будто бы хотела.
Прошла секунда...может три..
Ушла. Решительно и смело.

Темнеет. Тишина звенит.
Звенит пронзительно и гулко.
Кривая мне в окно стучит
Из Пушкарёва переулка.