Жить, так жить

Евгений Соснин
Жить, так жить, своих привычек не меняя,
от природы отрекаться - лишь каприз.
Свист дрозда так не похож на крики чаек,
змей шипенье в чем-то близко к визгу крыс.

Даже птицам не дано вить гнезда в небе,
все смешались, на земле ведь мир один,
и за счастьем, на одной родной планете,
не пробьешься без зубов, когтей, дубин.

Пусть не вечно, но добру быть с кулаками,
как ни странно, нам привычно с этим жить.
Возвращаясь, отдохнув над облаками,
всем с душою снова гнезда нужно вить.

Не меняйтесь, и не мажьтесь в киновари,
у вселенной с давних пор один посыл:
каждой твари обязательно по паре,
всех полюбят, ведь такой у жизни смысл.