Розы вянут от мороза, Розы пахнут от Любви

Раиса Пацук
АВТОРСКИЙ ТАНДЕМ с  ВИКТОРОМ  СЕНЬКО http://www.stihi.ru/2016/01/03/4604



Он:
"Одиноко роза
Стынет от мороза
На искристом солнечном снегу.
Мёрзнут лепесточки,
Как любовь… три точки…
Брошенная кем-то на бегу"…

       Она:
       Подниму я розу
       Дыханьем обогрею
       К сердцу своему  её прижму...
       О любви я вспомню,
       Как в годы молодые,
       И тебе её я подарю...

Он:
"Не найти ответов
И не дать советов:
Кто оставил на снегу цветы?
Как же всё там было…
Только сердце ныло:
Кто же здесь ронял любви мечты…"
      
       Она:
       Помню, что когда-то,
        Мне цветы дарили,
        Было очень это всё давно
        О любви своей
        мы с милым говорили,
        Но быльём уже всё поросло

Он:
"Роза одиноко
В снег легла глубоко,
Не доставши лишь земную твердь…
Словно говорила:
А любовь ведь была,
Но пришла разлука, или смерть…"
 
       Она:
       Не хочу с печалью
       Говорить о розе
       И о тех счастливых временах...
       Буду рада встрече
       И очень благодарна
       Оживлённой розе у тебя в руках...