В одной городской квартире

Эльвира Ахмедханова
В одной городской квартире
Двое вели разговор
Не о ситуации в мире,
О времени прежнем, былом:

 -Помнишь домик в деревне?
Были совсем детьми.
Вместо конфет - варенье,
Будильников - петухи.

-Как же домик не помнить?
Его сторожил мой пес.
Верный друг из детства,
С которым я вместе рос.

Мне не забыть особо -
Наивных и преданных глаз,
Что говорили о многом.
Их бы увидеть сейчас...

Мне бы позвать его кличкой,
Чтобы он лапу подал -
Это ведь было привычкой,
Которую не забывал.

-Помню его я мутно!
Слушай, он ведь пропал
Когда еще зимним утром
Деревню ты покидал.

Мало воспоминаний
Оставила я о нем,
Краски своего детства
Видела я в другом:

Нравились на ночь сказки,
И за окном огород.
Зимой обожала санки,
Волшебный Новый год.

Любила я по ромашкам
На женихов гадать.
Корчить рожи мальчишкам,
За бабочками наблюдать.

Мне бы сейчас беззаботных,
Добрых и ярких дней,
Насыщенных и свободных.
Увидеть бы старых друзей...

В одной городской квартире,
После житейских мук
Брат и сестра вспоминали
Встретившись после разлук

То, что их согревало,
Улыбки могло подарить.
Брат и сестра вспоминали
То,что нельзя позабыть.