Работа в Казначействе

Евгения Дубкова 2
Всё было так и не иначе,
Глава района пригласил,
И отделеньем Казначейства
Руководить мне предложил.
Сказал:"Не пыльная работа-
Греби лопатою рубли,
Но всё ж району не охота
Бюджета выпускать рули.
Придешь, поступят только средства,
Их в федеральном пруд пруди,
В район  отчислишь без кокетства,
В районе  ты живёшь.Гляди..."
Я финансист, в душе романтик,
Сказала я себе тогда:
"Да, это мой счастливый фантик,
И время есть, я молода"
Не знал тогда глава района,
Закон здесь нынче властелин,
И регулировать налоги
Не может он теперь один.
И началась наша работа,
Создали дружный коллектив,
Нам дали функции большие-
Для Казначейства позитив.
Проверки делать мы учились,
По цели средства направлять,
Начислив штрафы, мы стремились
Бюджет Отчизны пополнять.
Мы регулярно отчисляли
Бюджетам по закону всем.
Единый счёт доходный был вначале
И по расходам создали затем.
В дальнейшем и лимиты обязательств
Поставлены все были на учёт,
Программы ежедневно обновлялись,
Ведь время не стоит, вперёд идёт.
Доверило нам также государство
Реестр государственный вести,
И на учёт все учреждения поставить,
Порядок госконтрактов соблюсти.
Не зря мы верой- правдой служим,
Что верен путь , не будет в том сомнений,
Считаю делом очень нужными
Созданье Казначейства Отделений.

Работала с июня 1994 по  декабрь 2010 года