Я никогда не вёлся на халяву

Влад Имиров
Я никогда не вёлся на халяву,
(не потому, что мало нужно было),
брал то, на что претендовал по праву,
рассчитывал возможности и силы.
По головам не шёл, не грёб локтями,
сам выплывал, не лез на плечи ближних.
Что неподъёмным было, брал частями,
(всё поиметь - одной не хватит жизни).
По-молодым годам, в "максимализме",
бывало,"белкой в колесе", крутился,
теперь, взглянув сквозь лет прошедших призму,
пришло понятие - зря суетился.
И, доведись сейчас, я б поменял
судьбу, как смог, избавив жизнь от хлама,
оставив лишь, что свято для меня -
жену и дочку,
             бабушку и маму.